
前回はピッツァの生地のおはなしをしましたが、、
Vicoletto のウリはピッツァだけじゃないんです!!
今回はVicoletto の数あるうちの人気メニューのひとつ
"銘柄豚スペアリブのとろとろ焼き
あま辛くてスパイシーなカラブリア風"
銘柄豚はその時々の状態等を見極めて選定しますが、現在はイベリコ豚を使用。
南イタリアで修行したシェフが実際にカラブリアの山奥で覚えてきた味。
現地では豚ではなく山羊を使っていたとか。
それを自分流にアレンジしたそう。
あまりのボリュームと味に提供時に常に歓声があがります。
こんなに美味しいスペアリブははじめてでした!
シェフ自ら選定したワインを合わせたらもうたまりません。
一度食べたらかなりの確率で皆リピートしてくれます。
次回はどの料理を紹介しようか迷いますね。
それではまた。
約8年前