今日もテラス席気持ち良いです☆
Vicoletto.jp

今日もテラス日和です☆

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GWらしく、気持ちの良い天気が続きますね☆

ランチの前菜盛り合わせ
Vicoletto では名前の通り、盛り盛りでご提供しております。
味もボリュームも満足間違いなし。
今日もテラスが気持ち良いです☆

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やっと気持ちの良い気候になってきましたね!
BBQなど企画している方もいらっしゃるのではないでしょうか。
自分で焼いて食べるのも楽しいですが、、
肉は焼きが命‼︎
どんなに良い肉でも焼き方で本当に味が変わってしまいます。
美味しい肉が食べたいときは、やはりプロに焼いてもらうのが1番‼︎
Vicoletto にはpizzaだけではなく肉を焼くのもお任せください。
美味しいワインやビールと共に。
大人気のテラス席で食べるのもオススメです。

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前回はピッツァの生地のおはなしをしましたが、、
Vicoletto のウリはピッツァだけじゃないんです!!

今回はVicoletto の数あるうちの人気メニューのひとつ

"銘柄豚スペアリブのとろとろ焼き
あま辛くてスパイシーなカラブリア風"

銘柄豚はその時々の状態等を見極めて選定しますが、現在はイベリコ豚を使用。

南イタリアで修行したシェフが実際にカラブリアの山奥で覚えてきた味。
現地では豚ではなく山羊を使っていたとか。
それを自分流にアレンジしたそう。

あまりのボリュームと味に提供時に常に歓声があがります。
こんなに美味しいスペアリブははじめてでした!
シェフ自ら選定したワインを合わせたらもうたまりません。
一度食べたらかなりの確率で皆リピートしてくれます。

次回はどの料理を紹介しようか迷いますね。
それではまた。

●36-40時間発酵した生地、その後。

しっかり発酵した生地は職人によって、手伸ばしで伸ばし→トッピング→焼き という工程を経て、お客様のもとに届きます。
400度以上にもなる薪窯でおよそ90秒ほどで焼かれた生地は、外側はサクッと内側はもっちりしっとりしていて、噛むほどに旨味を味わうことができます。
いつもありがとうございます。
引き続きVicolettoのピッツァをお楽しみください。

●ピッツァの生地について

Vicolettoのピッツァ生地は小麦粉、水、塩、イーストのみで練っており、100%北海道産の小麦粉を使用することで美味しいだけではなく、無農薬で安心、安全な食を提供しています。
ピッツァは生地が命です。
毎日毎日、気持ちを込めて練っております。

●美味しい理由
練った生地は36時間〜40時間をかけて発酵させています。(写真右)パンなどもですが、ゆっくりと時間をかけて発酵した生地には熟成された旨味が凝縮されていますし、イーストもごく少量なのでお腹にも優しいのです。